Kochen, Lachen und Genießen

  • von

(FETZ) Am 10.10. machte sich die 7e zu ihrem ersten Ausflug, der zur Experimenta in die Laborküche führte. Nachdem besprochen wurde, welches Gemüse in der Region momentan Saison hat, wurde die Klasse in 3 Teilgruppen (Vorspeise- Hauptspeise- Nachspeise) eingeteilt. Beim Kochen herrschte eine entspannte und engagierte Atmosphäre. Jeder war stolz ein Teil des Ganzen 3-Gänge-Menüs zu sein. Anschließend wurde das Essen von den Teilgruppen serviert.

So genoss die Klasse als Vorspeise eine Gemüse-, sowie eine Kürbissuppe, danach folgten Falaffelbällchen mit Ofengemüse, der Apfelcrumble schloss das Menü ab. Zwischen den Gängen wurden Regeln der Etikette (z.B. Lage des Bestecks, Serviette) besprochen und die Gruppen erzählten, wie sie das Gericht gekocht haben.